• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Наша история arrow НК № 17 «Маленькие певцы Армении» произвели фурор в Японии
НК № 17 «Маленькие певцы Армении» произвели фурор в Японии Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Хор «Маленькие певцы Армении», руководимый маэстро Тиграном Экекяном, завершил свое 40-дневное турне по 18 городам Японии и вернулся на родину.

Концерты были посвящены 20-летию установления армяно-японских дипломатических отношений, 500-летию армянского книгопечатания, а также провозглашению ЮНЕСКО города Еревана Всемирной столицей книги 2012 года. Концерты состоялись по приглашению председателя известной японской организации «Минь Онь» Хироясу Копаяши, который в список ежегодно проводимых 1000 концертов вносит также имена музыкантов и трупп, имеющих международное признание и даже превосходящих японских исполнителей.

Слава хора, принятого в состав хоров Европейского союза (2002), награжденного титулом Посла культуры Европейской федерацией хоровой музыки (2001) и званием лучшего детского хора в мире, дошла до Японии, и билеты на концерты были проданы задолго до прибытия маэстро Экекяна и его учеников в страну, а после концертов царила атмосфера восторга. Японский зритель аплодировал стоя, со слезами на глазах.

Напомним, что хор «Маленькие певцы Армении» был создан в 1992 году при содействии международной ассоциации «Армянские маленькие певцы» и мэрии Еревана. Участниками хора являются дети Еревана и прилегающих районов. Художественным руководителем и главным дирижером хора является профессор Тигран Экекян. «Маленькие певцы Армении» принимают активное участие в культурной жизни страны, выступая с многочисленными благотворительными концертами в Армении, России, Европе, Африке, Америке, Азии, Австралии.

www.news.am

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 December 2019 
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Экспорт новостей