• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Наша история arrow НК № 17 Фильм «Степняк» будет представлен на международном фестивале
НК № 17 Фильм «Степняк» будет представлен на международном фестивале Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Фильм азербайджанского режиссера Шамиля Алиева «Степняк» будет представлен на V Международном кинофестивале «ДИДОР», который ежегодно проходит с 12 по 16 октября в столице Таджикистана Душанбе.

Фестиваль проходит под девизом «Восток — дело тонкое». Идея о проведении кинофестиваля принадлежит знаменитому иранскому режиссеру Мохсену Махмальбафу. Основная цель — развитие культурного обмена, взаимопонимания между народами и сотрудничества кинематографистов Центральной Азии и всего мира.

— Кинопоказ разных фильмов и культурных программ создает благоприятное поле для сотрудничества кинематографистов Востока и Запада в деле изучения посредством кино сложного, богатого, разнообразного мира Востока, проблем взаимоотношений двух регионов, — отметил директор кинофестиваля Сафар Хакдодов.

На фестивале будут представлены работы кинематографистов Азербайджана, Афганистана, Грузии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, России, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

В этом году фильм Шамиля Алиева принимает участие на международном конкурсе в третий раз. Ранее картина была представлена на XXI Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» в Анапе и VIII Международном кинофестивале «Евразия» в Алмате.

Фильм «Степняк» снят по заказу Министерства культуры и туризма на киностудии «Азербайджанфильм».

— Картина повествует о противостоянии глобализации и природного начала, девственности природы. Несмотря на то что природа уже сильно «испачкана», все-таки остались особые зоны, которых нечистоты глобализации не коснулись, — сказал Шамиль Алиев.

Сюжет картины: молодой степняк живет вдали от городов, тесно общаясь с природой. Отец (Улу) учит его всем премудростям степной жизни. Вскоре после смерти отца он знакомится с девушкой, приехавшей из поселка. Знакомство с ней — это новая страница в его жизни, шаг в большую, неизвестную ему доселе жизнь...

Вугар Иманов, www.trend.az

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 December 2019 
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Экспорт новостей