• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Наша история arrow НК № 17 Абхазские виноделы собрали высшие награды на международном конгрессе
НК № 17 Абхазские виноделы собрали высшие награды на международном конгрессе Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Абхазские виноделы завоевали гран-при и 3 золотых медали на Международном конгрессе производителей напитков «Вино-Водка-2012», который проходил в Сочи с 5 по 7 сентября. К участию в конкурсе фирма «Вина и воды Абхазии» представила свою продукцию в 10-й раз.

Среди их конкурентов были коллеги из Москвы, Беларуси, республик Северного Кавказа, Юга России. Жюри возглавляли два академика из Москвы — Левон Оганесян и Виктор Поляков, а дегустаторами были очень известные специалисты.

— Мы впервые представили абхазские игристые вина (красное, белое и розовое), изготовленные методом шампанизации. Белое и розовое вина произведены из винограда сорта «Шардоне», доставленного из Франции, а красное — из местной «Изабеллы», — рассказал главный винодел Валерий Авидзба. — После закрытой дегустации в обстановке острой конкуренции наши игристые вина отмечены золотыми медалями.

Гран-при удостоилось сухое красное вино трехгодичной выдержки «Атауад» («Князь»). По словам производителей, это вино, изготовленное из винограда, выращенного в долине реки Гумиста, получило свое название в честь известного абхазского винодела князя Николая Батовича Ачба. Серебряную медаль получило красное сухое «Ашта лаша» («Светлый двор»), для которого виноград работники фирмы собрали на плантациях села Пшап Гульрипшского района.

www.yuga.ru

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 December 2019 
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Экспорт новостей