• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Наша история arrow НК № 16 Открытие взлетно-посадочной полосы в Кутаисском аэропорту
НК № 16 Открытие взлетно-посадочной полосы в Кутаисском аэропорту Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Президент Грузии Михаил Саакашвили посетил строящийся Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели и открыл его взлетно-посадочную полосу. По информации администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили лично управлял самолетом «Сессна» и посадил его на новую полосу. Обращаясь с речью к собравшимся, президент подчеркнул, что Кутаисским аэропортом смогут пользоваться все граждане, так как он будет работать в любую погоду, а тарифы в нем будут низкими и доступными для всех.

— Преимущество Кутаисского аэропорта в том, что тут самолеты могут садиться с любой стороны и в любую погоду. В Батуми, например, в ветер этого не сделают. А в Кутаиси никогда не бывает тумана. И если и Тбилисский, и Батумский аэропорты закроются из-за климатических условий, этот аэропорт будет работать круглый год. Поэтому он будет иметь гораздо большее значение, чем просто обслуживание региона, — пояснил Саакашвили и сообщил, что в будущем к действующим аэропортам добавятся также аэропорты в Поти и Мерия.

Президент также сообщил, что параллельно строятся дороги, в том числе Тбилисская автотрасса, которая будет проходить всего в двух километрах от Кутаисского аэропорта.

— Это полностью изменит географию региона, сократит расстояния и создаст этому месту совсем иную перспективу, — подчеркнул Михаил Саакашвили.

На строительстве аэропорта работают 400 человек, а после его задействования постоянную работу в аэропорту получат 200 человек. Приоритетами Кутаисского аэропорта станет привлечение низкотарифных авиакомпаний и создание конкурентной среды как для авиакомпаний, так и для аэропортов. Президент Грузии обещает, что этот аэропорт станет самым низкотарифным, но при этом будет предлагать пассажирам обслуживание самых высоких стандартов. В результате задействование этого аэропорта приведет к тому, что Тбилисский аэропорт будет вынужден понизить тарифы, отметил Саакашвили. По его словам, правительство делает все для того, чтобы этот аэропорт и все в стране стало доступно всем социальным слоям населения, а не 3–4%.

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 December 2019 
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Экспорт новостей