• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Наша история arrow НК № 14 Серж Саргсян поздравил граждан с Днем принятия Конституции Республики Армения
НК № 14 Серж Саргсян поздравил граждан с Днем принятия Конституции Республики Армения Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Президент Серж Саргсян поздравил граждан с 17-летием со Дня принятия Конституции Республики Армения. Конституция РА была принята 5 июля 1995 года и изменена в ходе референдума 27 ноября 2005 года.

В поздравительном послании главы государства отмечается, что это один из важнейших дней новой государственности, когда подтверждается верность базовым ценностям и идеалам, прописанным в Основном законе республики. Важной миссией Конституции, согласно посланию президента, является обеспечение общественного согласия, которое невозможно достичь без беспрекословного уважения приоритета закона и конституционных прав.

«Здесь следует признаться, что у нас есть проблемы. Очевидно, что провозглашенные Конституцией демократические ценности, в том числе принцип равенства всех вне зависимости от каких бы то ни было характеристик перед законом, на сегодня должны беспрекословно ставиться нами в повседневной жизни в основу решения существующих в нашем обществе и государстве противоречий», — говорится в послании президента РА и подчеркивается, что только путем активных связей с гражданским обществом государство может стать действительно демократическим и формировать цивильные общественные порядки, где свобода и порядок всецело уравновешены.

«За общественную солидарность ответственны все, все слои общества, и долг каждого из нас — совместными усилиями устранить существующий разлад между провозглашенными ценностями и реальностью. На этом пути нашей самой надежной опорой опять же служит Конституция, ее буква и дух», — сказано в послании С.Саргсяна, который в завершение выражает уверенность, что Основной закон будет служить не одному поколению граждан РА, продолжая оставаться «самым авторитетным документом, регулирующим государственную, общественную, политическую и социальную жизнь».

Panorama.am

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 December 2019 
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Экспорт новостей