• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Наша история arrow НК № 12 Испанцы собираются построить в Адыгее кирпичный завод
НК № 12 Испанцы собираются построить в Адыгее кирпичный завод Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Испанская компания ASISER планирует осенью этого года начать строительство завода по производству кирпича, черепицы, фаянса и керамики, который будет расположен в п.Каменномостском Майкопского района Адыгеи.

Среди условий для инвестора республиканская власть определила прозрачность ведения бизнеса, налоговых отчислений в бюджет и создание новых рабочих мест для местных жителей.

Приблизительный объем инвестиций составляет около 30 млн евро. Планируемой объем производства — около 65 млн кирпичей в год, что является стандартно высоким уровнем. Кроме того, будет запущена линия по производству элитного и декоративного кирпича.

В настоящий момент инвесторы проводят процедуру согласования документов по объему инвестиций, проводятся переговоры по финансированию, проектированию и т.д. При этом поддержкой республиканской власти испанская сторона уже заручилась.

6 июня в ходе рабочей встречи с руководителем фирмы Карлосом Бофарулом Гуихсом отметил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, республика готова к сотрудничеству. Правительство региона гарантирует безопасность инвестиционных вложений и административное сопровождение проекта.

— Об инвестиционной привлекательности можно судить и по объему вложенных инвестиций. За последние 5 лет он составил более 70 млрд рублей, — сказал Аслан Тхакушинов.

Среди преимуществ работы в Адыгее инвесторы также назвали отсутствие административных барьеров, удобное географическое положение и богатые залежи высококачественной глины, а также хороший потенциальный рынок сбыта, включающий в себя и стройки олимпийского Сочи.

Хазрет Гуагов

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 December 2019 
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Экспорт новостей