• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Наша история arrow НК № 10 В Ереване прошли фотовыставки, приуроченные к празднику Победы
НК № 10 В Ереване прошли фотовыставки, приуроченные к празднику Победы Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Фотовыставки, приуроченные ко Дню Победы, прошли в ереванских парках. На выставках были представлены фотографии времен Великой Отечественной войны.

Кроме того, в Детском парке столицы прошел праздничный концерт, во время которого исполнялись песни военных лет. Мероприятия были организованы общественной организацией «Всеармянское молодежное движение» при поддержке представительства Россотрудничества в Армении.

— Подобное мероприятие в Ереване проводится молодежью столицы впервые, — сказал руководитель представительства Россотрудничества, советник российского посольства Виктор Кривопусков.

Он отметил, что Россотрудничество помогло Всеармянскому молодежному движению в сборе архивных материалов, в частности, попросило прислать их из Центрального архива Великой Отечественной войны в Москве.

Кривопусков добавил, что жители и гости столицы увидели много неизвестных фронтовых фотографий, фотолента пополнилась снимками из семейных фотоальбомов ереванцев.

По словам руководителя представительства, армяне проявили беспрецедентный героизм в годы Великой Отечественной войны, о чем свидетельствует то обстоятельство, что свыше 60% из более 600 тыс. армян, участвовавших в боевых действиях, как в регулярной Красной Армии, так и в партизанских отрядах, не вернулись с войны.

В свою очередь, заместитель главы общественной организации «Всеармянское молодежное движение» Нарек Асатрян отметил, что мероприятия такого рода помогают уберечь человечество от угрозы фашизма:

— Сегодня во всем мире существует тенденция расширения фашистского движения, что является большой проблемой для всего человечества, — сказал он.

С июня 1941 года по май 1945 года в Советскую Армию были призваны более 500 тысяч армян, из которых около 175 тысяч погибли в боях. В годы войны 106 армян стали Героями Советского Союза, а легендарный летчик Нельсон Степанян и маршал Советского Союза Иван Баграмян были удостоены этого звания дважды. Кроме того, 27 армян стали полными кавалерами ордена Славы.

Среди крупнейших военачальников Второй мировой войны — дважды Герой Советского Союза маршал Иван (Ованнес) Баграмян, Герой Советского Союза главный маршал бронетанковых войск Амазасп Бабаджанян, маршал авиации Сергей Худяков (Арменак Ханферянц), Герой Советского Союза адмирал флота СССР Иван Исаков (Ованнес Исаакян).

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 December 2019 
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Экспорт новостей