• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Наша история arrow НК № 6 В 22 избирательных округах пройдет второй тур выборов в парламент
НК № 6 В 22 избирательных округах пройдет второй тур выборов в парламент Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 10 марта проходили выборы по мажоритарной системе в однопалатный парламент Абхазии. На 35 мест в Народном собрании Центризбирком зарегистрировал 148 кандидатов в депутаты. ЦИК Абхазии признал выборы парламента состоявшимися, так как уже к 15.00 по московскому времени 10 марта в целом по республике явка избирателей составила более 25 процентов.

В соответствии с предварительными итогами выборов, объявленными 12 марта в полдень, второй тур голосования пройдет в 22 из 35 избирательных округов.

Среди победителей в первом туре голосования — лидер оппозиции Рауль Хаджимба, возглавляющий партию «Форум народного единства Абхазии».

Вечером 10 марта оставались под вопросом выборы по первому Сухумскому округу. Там с большим трудом был преодолен 25-процентный порог явки. Одной из причин низкой явки избирателей стало то, что в Абхазии 8-11 марта были объявлены выходными днями, и из-за прошедшего в день выборов снегопада жителям столицы, разъехавшимся по загородным дачам, было трудно приехать для голосования по месту прописки. Во время парламентских выборов в Абхазии не разрешается голосование по открепительным удостоверениям.

Второй тур голосования, в соответствии с законодательством, пройдет через две недели — 24 марта.

Председатель ЦИК Абхазии Батал Табагуа сообщил, что никаких жалоб ни в ЦИК, ни в избирательные округа не поступало. Явка избирателей составила более 40%. Не зафиксировали принципиальных нарушений и международные наблюдатели из девяти стран. Они подчеркивали высокую организацию выборов, их демократичность и хорошую явку избирателей.

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 December 2019 
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Экспорт новостей