• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Наша история arrow НК № 6Увеличен срок воинской службы для призывников
НК № 6Увеличен срок воинской службы для призывников Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 С 1 января 2011 года вступили в силу принятые парламентом поправки, согласно которым граждане Грузии, не прошедшие обязательную военную службу, не могут стать гражданами другой страны. С 12 марта этого года вступили в силу поправки в закон «О военной обязанности и военной службе», предполагающие увеличение срока обязательной военной службы с года до 15 месяцев.

С инициативой изменений в законодательстве выступило Минобороны Грузии, которое сочло, что действовавший срок обязательной военной службы в 12 месяцев недостаточен для должной подготовки военнослужащих. Парламент Грузии в окончательном чтении проголосовал за инициированные министерством обороны поправки 2 марта, и после опубликования на сайте «Законодательного вестника» 12 марта они вступили в силу.

Поправки в закон касаются и резервистов. Согласно им, военную резервную службу по желанию могут пройти лица, достигшие 18 лет, в том числе женщины и лица, признанные непригодными к несению службы по призыву. При этом отмечено, что во время чрезвычайной ситуации, чрезвычайного положения или для проверки мобилизационной готовности министерство обороны может призвать на резервную службу лиц, которые уже прошли военную резервную службу.

Граждане Грузии, которые по неуважительной причине не явятся по месту назначения после получения повестки для прохождения службы в резерве, будут нести ответственность согласно грузинскому законодательству. «Уважительной причиной, подтвержденной документально, является смерть близкого родственника, болезнь или непреодолимые обстоятельства стихийного характера или другие непреодолимые обстоятельства», — сказано в законе.

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 December 2019 
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Экспорт новостей