• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная
НК № 21 В Майкопе прошел фестиваль адыго-абхазских театров Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

С 8 по 12 ноября в г. Майкопе проходил межрегиональный фестиваль адыго-абхазских театров «Наш Кавказский меловой круг». Он проводился в республике с целью укрепления дружбы между народами Кавказа уже третий раз. Данное мероприятие создает прекрасную возможность для культурного обмена, повышения профессионального уровня творческих коллективов, а также открытия новых актерских и режиссерских талантов.

Символ фестиваля — круг, который размыкается. Поэтому, кроме театров адыго-абхазских народов, были приглашены и другие театры, ведь главная цель фестиваля — расширить театральное пространство.

Участниками конкурсной программы стали национальные театры, в основном работающие на национальных языках по произведениям национальной драматургии: Кабардинский государственный драматический театр им. Шогенцукова, Республиканский Черкесский драматический театр им. Акова и Государственный республиканский Абазинский драматический театр из Карачаево-Черкесии, Национальный театр Республики Адыгея им. Цея и драматическая труппа из Турции. Также в качестве гостей на фестиваль были приглашены Северо-Осетинский академический драмтеатр им. Тхапсаева и Краснодарский академический театр драмы им. Горького.

Торжественное открытие фестиваля состоялось 8 ноября в Пушкинском народном доме. Сразу после этого республиканский Черкесский драматический театр представил спектакль «Смерть победившие».

— Фестиваль дает возможность проявить себя, проверить и сравнить свой уровень с другими, учесть ошибки. Все это подстегивает. Интересна и реакция зрителя, которая дает возможность почувствовать, правильно ли ты попадаешь в ту интонацию, которую сейчас нужно озвучить в театральном мире, — рассказала директор фестиваля и Национального театра Адыгеи Мелечет Зехова.

Каждый театр представил в один из четырех дней свою постановку. Показ спектаклей проходил на двух площадках в Майкопе — в Пушкинском народном доме и концертном зале «Нальмэс». За выступлениями участников на протяжении всех четырех дней следили члены жюри, в качестве которых выступали известные театроведы из Москвы.

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Кто на сайте?

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 Augustus 2017 
MoTuWeThFrSaSu
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Экспорт новостей