• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
НК № 20 Путешествуйте по созвездиям! Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Альберт Шатров, г. Москва

Опыт в жанре фантастической рекламы

Сбылось, казалось бы, несбыточное. То, что считалось бредом, всплывая даже на страницах фантастических книжек, — вдруг стало реальностью. Теперь каждый желающий может совершить невероятное космическое путешествие. Куда бы Вы думали? — Да-да, в созвездия, зодиакальные и не только, тысячелетиями лишь наблюдаемые с Земли и в силу своей абстрактности считавшиеся недостижимыми!

Разве это не лучший подарок человечеству, так далеко ушедшему в освоении просторов Галактики, в канун нового, 22-го столетия по земному летосчислению!

И все это — благодаря новейшим гиперпространственным разработкам корпорации «Галактические путешествия»!

 

Как Вы, наверно, помните из «Учебника по астрономии» для 1-го класса: «Созвездия — это группы ярких звезд, специально выделенные для удобства ориентировки на небесной сфере. Названия созвездий, как правило, заимствованы из мифологии (Дракон, Змееносец) или из быта (Циркуль, Треугольник), а их наиболее яркие звезды обозначаются буквами греческого алфавита от б до щ с добавлением имени самого созвездия (напр., Альфа Центавра)».

Вы правильно усвоили урок: Созвездия не являются объектами Космоса, а существуют исключительно в нашем воображении. А потому, имея практическое значение для навигации на Земле, они всегда оставались пустым звуком для звездоплавателей.

Но вот пробил час — и идея созвездий претерпевает возрождение во всем своем космическом масштабе и мифологическом величии!

И все это — благодаря новейшим гиперпространственным разработкам корпорации «Галактические путешествия»!

Со времени изобретения нуль-транспортировки и начала эпохи галактического туризма космические путешествия носили исключительно линейный характер. Раньше Вы бы совершили вояж к звезде Тау Кита, так похожей на Солнце, что именно с ней связывали первые надежды по обнаружению внеземных цивилизаций. Лично удостоверившись, что жизнь на одной из тамошних планет действительно существует, — правда, в крайне примитивном, планктонном, состоянии, — Вы бы продолжили путь, например, к Эпсилону Эридана — другой ближайшей к нам звезде, не менее популярной среди искателей иного разума. И так любое количество раз.

Но отныне подобные турне — более не актуальны!

Во время путешествий по созвездиям все обстоит совершенно иначе!

И все это — благодаря новейшим гиперпространственным разработкам корпорации «Галактические путешествия»!

Итак. Переместившись в созвездие, Вы оказываетесь в космическом отеле, расположенном в подпространстве. И имеете возможность моментально оказаться вблизи любого объекта созвездия с обозначением от Альфы до Омеги. А еще каждый из них Вы можете наблюдать в желаемом ракурсе из иллюминаторов отеля.

Так, отправившись на каникулы в Созвездие Большого Пса, Вы среди прочего сможете всесторонне обозреть ярчайшую из звезд земного неба, «собаку Солнца», Сириус — тройную звезду, одна из компонент которой — артефакт исчезнувшей цивилизации, что оставила свой след и на Земле, о чем мы знаем из мифологии африканского племени догонов.

В Созвездии Близнецов Вашему взору предстанет уникальная звезда Кастор, что неустанно состязается за звание Альфы с братом Полидевком. Что удивительно, Кастор — кратная система из шести звезд, точнее: визуально тройная система, два ярких объекта которой — это спектрально-двойные звезды, а блеклый — двойная затменная.

И много других космических чудес Вы сможете увидеть благодаря новейшим гиперпространственным разработкам корпорации «Галактические путешествия»!

Во время путешествия по созвездиям Вы окажетесь в центре самых невероятных событий. Вам окажут услуги, которые Вы не встретите больше нигде. Вы станете обладателями даров, о которых и не мечтали.

В Созвездии Арго, известном еще и как Ноев Ковчег, Вы сможете посетить звездный биопарк и познакомиться с представителями флоры и фауны со всех уголков Млечного Пути. Биосферные зоны парка раскиданы по множеству планетных систем Ковчега и собраны воедино благодаря самым новым гиперпространственным технологиям. Здесь же Вы познакомитесь с процессом возникновения жизни в самых разных космических условиях и в самых разных фазах.

В Созвездии Змееносца, тринадцатом знаке Зодиака, связанном с богом врачевания Асклепием, Вы сможете пройти оздоровительные процедуры, вобравшие в себя методики со всех концов Ойкумены. А релаксация под музыку «суперструн» наполнит Ваш организм вселенской гармонией и космической энергией.

Если Вы пожелаете вернуться из круиза с сувенирами, то Вам обязательно следует заскочить в Созвездие Козерога — вот он истинный рог изобилия. Посетив здешний гипермаркет, Вы не пройдете мимо украшений из золота и алмазов, добытых в недрах звезд благодаря последним гиперпространственным технологиям. Здесь же Вам предложат отведать кушанья, приготовленные из белков, углеводов и прочих органических веществ, собранных в межзвездных облаках. Вас интересуют древние артефакты? Тогда Вы вряд ли откажетесь порыться в космическом мусоре, оставленном прошлыми цивилизациями и собранном нами на свалке на самом дне подпространства.

Но и это не все.

Вы любите острые ощущения? Тогда Вам — в Созвездие Водолея, названием связанное со Всемирным потопом. Здесь специально для Вас — аттракцион неслыханной апокалипсичности. Вы окунетесь в ужас затопляемой богами планеты, своими глазами узрев низвержение с неба целого океана вод, по мельчайшим капелькам собранного в космосе благодаря самым свежим гиперпространственным технологиям.

Что, после такого космического душа разочаровались в богах и хотите продать душу дьяволу? Тогда купите билет в Созвездие Персея, где зловеще подмигивает звезда дьявола Алголь. Отдав ей частичку своей души, в обмен — пожелайте космического процветания человечеству.

И Ваше желание обязательно исполнится — и не в последнюю очередь благодаря новейшим гиперпространственным разработкам корпорации «Галактические путешествия»!

Путешествуя в созвездия, посетить пока можно только звезды величины греческого алфавита. Но уже в самом недалеком будущем маршруты странствий пролягут и к другим объектам этих воображаемых образований. Вы сможете посетить входящие в созвездия галактики, как, например, ту, что известна под именем Туманности Андромеды. И засвидетельствуете величие квазаров, ближайший и самый яркий из которых принадлежит Созвездию Девы.

И, наконец, Ваш путь через Созвездие Стрельца проляжет к центру Галактики, где скрытая межзвездной пылью таится огромная черная дыра, через которую уже в скором будущем мы предложим Вам совершить невообразимое ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВРЕМЕНИ!

И все это — благодаря самым последним гиперпространственным разработкам корпорации «Галактические путешествия»!!!

И вот еще что: корпорация «Галактические путешествия» продает готовый бизнес, ориентированный на планеты, годные, чтобы на них ступила нога человека, и где благодаря самому факту наличия неба над головой имеется возможность, проявив воображение, разукрасить небесную сферу созвездиями с получением на то авторских прав.

И еще много всего интересного в скором времени мы сможем предложить Вам благодаря новейшим гиперпространственным технологиям корпорации «Галактические путешествия»!!!

 



Из сопроводительной записки литагента — редактору: «Совершенно непонятно, откуда взялся вышеприведенный текст, пришедший на наш e-mail без какого-либо намека на обратный адрес. Можно было бы предположить, что обрисованная в нем система, — вполне возможная даже в столь недалеком будущем, — во время экспериментов с черной дырой сбойнула. И информационный блок, случайно оказавшийся „под рукой“, просочился через пространственную червоточину в наше время. Но сработала «защита хронологии», и он вынужден был адаптироваться в сети под видом ни к чему не обязывающей фантастической миниатюры».

 

Резюме: «Несмотря на то, что текст содержит явную рекламу, питаем надежду, что он все-таки найдет приют на страницах вашего издания».

 

Заметка редактора на полях: «Двадцать второй век не за горами. Многие из живущих ныне, вполне возможно, дотянут до этого рубежа. Лично я вижу большую перспективу в том, чтобы уже сегодня закреплять в сознании людей потребительские предпочтения на товары и услуги, которым только суждено появиться в будущем. А что если и в правду рекламные технологии будущего, переступая все границы допустимого, перешагнули и временной барьер? Но являемся ли мы монополистами своего времени? Остается либо гадать, либо принимать решение...»

И росчерк в шапке текста: «Публикацию разрешить. Корпорации „Галактические путешествия“, как только она появится на коммерческом горизонте, выставить счет за рекламу с набежавшими к тому времени процентами».

Пометка на платежном поручении, поступившем в редакцию к моменту публикации данного текста: «Во избежание уплаты начисленных процентов платеж произвести „своевременно“».

Приписка ниже: «Платеж проведен благодаря новейшим гиперпространственным технологиям корпорации „Галактические путешествия“».

 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 November 2018 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей