• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Наша история arrow НК №8 (АЗЕРБАЙДЖАН) В Баку прошел круглый стол на тему угроз, стоящих перед Южным Кавказом
НК №8 (АЗЕРБАЙДЖАН) В Баку прошел круглый стол на тему угроз, стоящих перед Южным Кавказом Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
 Глобальные проблемы, стоящие перед регионом Южного Кавказа, обсудили в пятницу за круглым столом международные и национальные эксперты в Центре стратегических исследований (ЦСИ) при президенте Азербайджанской Республики.
Генеральный секретарь международной организации International Alert Дэн Смит в своем выступлении сделал акцент на экологические проблемы в регионе и отметил важность правильного и эффективного государственного управления при оказании помощи людям, столкнувшимся с проблемами климатических изменений.
— Важно проводить открытые дискуссии о насущных угрозах и привлекать к существующим проблемам как можно больше людей, — сказал он.
Культурный диалог был отмечен как один из способов решения межнациональных конфликтов.

— С этой точки зрения Азербайджан — место традиционного межкультурного диалога. Азербайджан активно сотрудничает с Евросоюзом, кроме того, сильны его исламские традиции, что поможет улучшить межкультурный диалог, — сказала глава отдела по внешнеполитическому анализу ЦСИ Гюльшан Пашаева.
Политический аналитик Фикрет Садыхов считает терроризм и сепаратизм также одной из основных угроз на Южном Кавказе.
— Реальность показывает, что наличие неконтролируемых территорий влечет за собой увеличение незаконного оборота наркотиков, рост контрабанды оружия и торговли людьми, — сказал Садыхов, профессор Западного университета.
Прецеденты армянского сепаратизма существовали и после заключения мирного соглашения в 1994 году, отметил он.
Для предотвращения этих угроз Садыхов считает необходимым применить давление к Армении, чтобы она приняла обновленный вариант Мадридских принципов, а также важно, чтобы влиятельные государства не приравнивали Азербайджан к Армении, так как именно Азербайджан страдает от угроз сепаратизма.
Среди выступающих были также глава национального Центра экологических прогнозов Тельман Зейналов и основатель общественной организации «Молодежь для развития» Анар Асланов.
Дискуссия в ЦСИ стала продолжением обсуждений в Тбилиси этой же темы.


 
< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2019 
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Экспорт новостей