• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Популярное с 2000 г. arrow Необычные очертания лиц на пламени при взрыве ВТЦ
Необычные очертания лиц на пламени при взрыве ВТЦ Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
После теракта 11 сентября в СМИ многих стран поступили многочисленные сообщения о необычных очертаниях лиц, которые просматриваются на фотографиях пламени при взрыве ВТЦ. Есть ли объяснения этим фактам, ¬ многие до сих пор задаются этим вопросом. Еще шесть лет назад, сразу после теракта 11 сентября в США, редакция газеты «Народы Кавказа» подготовила материал, посвященный этому ужасному событию.  18 сентября 2001 года, после выхода в свет нашей газеты, мы с удивлением обнаружили фрагменты лиц на пламени горящего Всемирного торгового центра. Фотография была размещена на первой полосе вместе с центральным анонсом номера: «Америка в трауре. Возмездие неотвратимо!». 
Надо прямо сказать, что мы были шокированы этим обстоятельством. На ум приходили некоторые аналогии. Так, например, у многих народов существует поверье, что через огонь осуществляется связь людей с душами умерших, а в наше время все чаще приводятся разные случаи с получением фотоизображений душ умерших. Поначалу хотели заявить об этом совпадении, однако побоялись быть непонятыми. Да и уместно ли было, ведь эмоции, связанные с трагедией, были настолько велики! Необходимо честно признаться: хоть глаза нас и не обманывали, сознание не соглашалось с увиденным - реально очерченными фрагментами человеческих лиц. Оно не поддавалось обработке на основе мирских понятий человеческой жизни. Подозрение было и в том, что, возможно, это коллаж, но мог ли фотограф так поступить в те трагические дни? Что это – случайное совпадение? Нет, ведь проглядывается изображение не одного лица, а целых шести или семи только на одной фотографии! Можно ли признать, что так были изображены души внезапно погибших людей? Что человеческие души материализовались в реальные лица жертв теракта?
У одних они спокойные, у других в глазах ужас. Сегодня мы вновь обратились к этим изображениям, т.к. со временем страсти утихли и сознание не так подвержено эмоциям, которые, как нам показалось ранее, могли повлиять на нас, создать фантазию, выдать мифические изображения человеческих лиц за реальность. И мы поняли, что это не могло быть ни ошибкой, ни совпадением. И если это наша фантазия - пусть об этом скажут люди, посмотрев на фотографию шестилетней давности. Она перед вами. Примечательно, что, кроме нас, изображение на пламени после взрыва ВТЦ привели в качестве примера фотокорреспонденты СNN. На двух из них изображены лица, подобные дьявольским.
 
P.S. Оригиналы фотографии можно найти в интернете, доступ к ним свободен. Кстати, перед опубликованием в газете фотография была нами переведена из цветного в черно-белое, а затем в красно-черное изображение. Желающие поделиться своими впечатлениями с читателями нашей газеты, а также пользователи интернета (так как газету «Народы Кавказа» читают и в интернете) могут присылать свои письма с пометкой «Для редакции газеты «Народы Кавказа» по адресу: 362040, РСО-А, г. Владикавказ, ул. Димитрова, 5 и на интернет-адрес нашей газеты: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script  
Опубликуем каждый ваш отклик или мнение о том, что вы думаете об этом факте.
 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей