• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Наша история arrow НК №8 (ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА) В республике отметили День мира — годовщину отмены режима КТО
НК №8 (ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА) В республике отметили День мира — годовщину отмены режима КТО Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
 16 апреля на улицах городов и сел Чеченской Республики было особенно многолюдно. В ЧР праздновали День мира — годовщину отмены режима контртеррористической операции.
Во всех населенных пунктах республики прошли народные гуляния, молодежные шествия, концерты, ловзар. Огромное количество автотранспорта, разъезжающего по республике, было украшено российскими и чеченскими флагами.
С Днем мира жителей республики поздравил Президент ЧР Рамзан Кадыров.
— Ровно год назад руководство страны приняло решение об отмене режима контртеррористической операции. Это явилось фактическим признанием победы чеченского народа над терроризмом, ваххабизмом и экстремизмом. Решение о снятии режима КТО было оправданным. Мы доказали, что способны сохранить стабильность, нейтрализовать террористов. Поздравляю вас всех с этим знаменательным событием. У народа Чеченской Республики есть будущее. И мы вместе с вами сделаем все, чтобы оно было светлым и радостным, — говорится в поздравлении Р. Кадырова.

 Накануне в Грозном прошла многотысячная акция молодежи, посвященная Дню мира. Около десяти тысяч учащихся, студентов, представителей молодежных организаций прошли с российскими и чеченскими флагами от площади Дружбы народов в Грозном до Государственного театрально-концертного зала. Здесь, на площади перед ГТКЗ, состоялся большой концерт с участием звезд чеченской эстрады, а также выпускников республиканского проекта «Молодые звезды», который продлился до позднего вечера. День мира отпраздновали также в министерствах, ведомствах и на предприятиях республики. Значение этого дня в социально-экономическом развитии ЧР обсудили на круглом столе, состоявшемся в Грозном. Праздничное мероприятие, посвященное Дню мира, прошло в ГТКЗ. В нем приняло участие руководство республики, члены правительства и парламента ЧР, главы муниципальных районов, представители научной, творческой интеллигенции, религиозные деятели и деятели культуры, а также жители столицы.
Уроки мужества прошли во всех школах республики, в ходе которых школьникам, достигшим 14-летнего возраста, вручили паспорта гражданина РФ.
Министерством культуры организованы и проводятся массовые мероприятия с участием звезд чеченской эстрады. В районы республики выехали мобильные группы министерства.                                                                                                                                                                                        
В Ачхой-Мартановском районе вечером в честь праздника был дан фейерверк. В райцентре собралось более четырех тысяч жителей района. Здесь же прошел праздничный концерт с участием местных коллективов, а также известного в республике певца Валида Гадаева.
Популярные исполнители из Республики Дагестан приняли участие в большом концерте, который проходил в Гудермесе.
День мира собрал на главной площади Шалинского района несколько тысяч человек.
По словам главы района Сайд-Рамзана Закаева, в райцентре прошли массовые мероприятия с участием молодых звезд чеченской эстрады, а также танцевального коллектива «Эрзу».
— Сегодняшний день является радостным для всех жителей Чеченской Республики. Мы не могли остаться в стороне, и с раннего утра на центральной площади г. Шали проходят массовые гуляния. Во второй половине дня после совершения пятничной молитвы мы планируем провести обряды жертвоприношения. Мясо жертвенных животных будет роздано малоимущим семьям, — сказал С.Р. Закаев.
Обряды жертвоприношения прошли также во всех районах ЧР. В мечетях республики читались мовлиды, Священный Коран.
Дню мира был посвящен и автомотопробег по дорогам ЧР, а также спортивные и другие культурно-массовые мероприятия: концерты художественной самодеятельности, литературно-музыкальные композиции, конкурсы.




 
< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2019 
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Экспорт новостей