• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Наша история arrow НК №8 (АДЫГЕЯ) В Майкопе открылись коррекционная школа-интернат и детский диагностический центр
НК №8 (АДЫГЕЯ) В Майкопе открылись коррекционная школа-интернат и детский диагностический центр Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Школа-интернат для слабослышащих и слабовидящих детей и детский диагностический центр открылись 16 апреля в Майкопе. Об этом сообщили в пресс-службе президента Адыгеи.
Коррекционная школа-интернат, рассчитанная на 51 стационарное место, единственная в своем роде на Юге России. Помимо того, что здесь будут жить и учиться дети, нуждающиеся в постоянном наблюдении докторов, в школе-интернате можно будет получить консультативную врачебную помощь. Планируется, что среди учащихся коррекционной школы будут не только дети из Адыгеи, но и других краев и областей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
Детский диагностический центр, построенный на территории республиканской детской клинической больницы, объединил стационар и поликлинику, в том числе и консультативную. В планах руководства республики отремонтировать и переоборудовать соседний корпус детского стационара, на что будет выделено 17 млн рублей.
Оба объекта построены в рамках федеральной целевой программы «Юг России» по принципу софинасирования. Стоимость коррекционной школы составляет 143 млн рублей, из которых средства республиканского бюджета составляют почти 43 млн, а детского диагностического центра — 132 млн рублей, из которых доля республики составила почти 19 млн рублей.
В торжественной церемонии открытия объектов принимали участие президент Адыгеи Аслан Тхакушинов и министр регионального развития России.


 
< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2019 
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Экспорт новостей