• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Наша история arrow НК №8 (ДАГЕСТАН) Вольная борьба В Левашах чествовали чемпиона мира Абдусалама Гадисова
НК №8 (ДАГЕСТАН) Вольная борьба В Левашах чествовали чемпиона мира Абдусалама Гадисова Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 46
ХудшаяЛучшая 
 В администрации Левашинского района чествовали мастера спорта по вольной борьбе международного класса, обладателя Кубка мира, чемпиона Красноярского международного турнира имени Ярыгина и многих других соревнований, выходца из с. Кулецма Левашинского района Абдусалама Гадисова.
Абдусалам Гадисов, 1989 года рождения, начал заниматься вольной борьбой с 10 лет. Первым его тренером был Мурад Мухтар-оглы. Вот уже больше 10 лет спортсмен занимается любимым делом, в котором его всячески поддерживает отец Магомедхан Гадисов: он сопровождает сына на всех соревнованиях. Хотя Абдусаламу это не нравится:

— Мой отец — пожилой человек, у него больное сердце, нередко случаются перепады давления, в общем, целый букет болезней, а на соревнованиях приходится переживать, волноваться. Поэтому я против его присутствия на моих выступлениях.
Абдусалам не единственный чемпион в семье. Его старший брат Махач — призер чемпионата мира по ушу-саньда, а также чемпион Кубка мира.
Друзья Абдусалама в основном — спортс-мены, среди которых есть даже представительницы прекрасного пола. Например, Елена Шалыгина — борец вольного стиля. Также он дружит со спортсменом из Латвии Армандом Звербулисом.
— Мы познакомились с ним на соревнованиях. Он интересно рассказывал о своем народе, я — о культуре, обычаях и традициях Дагестана. Я пригласил его к себе, показал свое село, познакомил с нашей религией. Спустя пару месяцев он приехал опять и принял ислам! Теперь его зовут Абдуллах, — поделился Абдусалам.
В юности Абдусалам стараниями матери несколько лет посещал уроки фортепиано, о чем сейчас вспоминает с улыбкой. Преподаватели предвещали ребенку большое будущее. Однако Абдусалам нашел себя в спорте. Одно время он даже тренировал ребят по вольной борьбе в Кулецме.
На вопрос о том, какую роль в его жизни играет спорт, чемпион ответил:
— Не обязательно становиться олимпийским чемпионом, но заниматься хотя бы для себя нужно. В жизни бывают разные ситуации, да и вообще, в спорте характер закаляется. Кроме того, окружение складывается из непьющих, некурящих, верующих людей. Наверно, это лучше, чем шататься по улицам и заводить друзей с плохими привычками.
У многих успешных людей есть свои идолы, музы, помогающие добиваться им новых побед. У Абдусалама Гадисова тоже есть свой помощник.
— Конечно же, это болельщик. Когда на ковре слышишь ободряющие выкрики из зала, это добавляет уверенности, силы. Да и неудобно как-то в таком случае сдавать позиции, — отметил спортсмен.


 
< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 September 2019 
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Экспорт новостей