• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Популярное с 2000 г. arrow Рамзану Кадырову вручен диплом «Человек 2006 года на Кавказе»!
Рамзану Кадырову вручен диплом «Человек 2006 года на Кавказе»! Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Есть люди, встреча с которыми озаряет жизненный путь, становится вехой, безошибочно указующей невидимую и неведомую цель, к которой стремишься. Они дарят силу и энергию для преодоления самых сложных жизненных передряг и преград. Они яркие и неповторимые. Они сеют разумное, доброе, вечное на многострадальной и гостеприимной северокавказской земле. Их путь яркой кометой озаряет жизнь современников и соплеменников. Они действительно лучшие из лучших - потому что пользуются громадным уважением в народе и творят на благо своей Родины.  В стенах Национальной научной библиотеки г. Владикавказа собравшиеся тепло приветствовали номинантов традиционного новогоднего рейтинга газеты «Народы Кавказа» «Люди 2006 года на Кавказе», основанного на мнении читателей «НК». Открывая встречу, главный редактор «Народов Кавказа» Артур Коцоев, в частности, отметил:
- Наша газета уже седьмой раз объявляет свою версию «Люди года в республиках Северного Кавказа». В странах западной Европы и Америки давно существует традиция, когда наиболее авторитетные печатные издания называют своих народных героев, чей вклад в развитие общества оценивают простые граждане. Теперь такая традиция зародилась и у нас в России. Раньше при так называемой народной советской власти сам народ не имел реального права поощрять народных представителей. Эту роль присвоила себе партийная элита, которая могла указывать СМИ, кого следует миловать, а кого наказывать.
Затем Артур Саханович объявил, что по версии газеты «НК» «Человеком 2006 года на Кавказе» стал председатель Правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
 
- На мой взгляд, этот титул по праву принадлежит одному из самых популярных политиков на Кавказе - председателю Правительства Чеченской Республики Рамзану Кадырову, - сказал А.С. Коцоев и добавил, что объявленная Р. Кадыровым акция «Населенные пункты Чечни без следов войны» дала ощутимые результаты - завершилось восстановление Гудермеса, Аргуна, активное строительство ведется в Грозном. Кроме того, в текущем году в Чечне было отремонтировано около 80 школ, построено несколько современных больниц и более 500 тысяч кв. м жилья.
Чеченскую Республику на праздничном мероприятии представлял министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мовсур Муслиевич Ибрагимов.  В столицу Северной Осетии он прибыл по поручению Рамзана Ахматовича Кадырова. Поэтому именно ему, министру Чеченской Республики, главный редактор общероссийского издания Артур Коцоев от имени редакции газеты «Народы Кавказа» торжественно вручил этот почетный диплом.
- Этот диплом, присужденный «Человеку 2006 года на Кавказе», займет достойное место в кабинете главы нашей республики, - сказал министр после получения почетной награды. - Рамзан Ахматович искренне благодарен всем, кто голосовал за него. Он попросил передать наилучшие пожелания коллективу газеты «Народы Кавказа» и всему братскому осетинскому народу. Чеченцы с осетинами всегда жили в мире и дружбе. Между нами никогда не было вражды. Я счастлив, что сегодня присутствую здесь, в кругу своих близких друзей. Кавказ - это действительно наш единый дом. Спасибо вашей газете за то, что она делает все возможное для укрепления межнациональных отношений в нашем регионе. Пожалуйста, приезжайте к нам в гости, будем от души рады видеть вас на чеченской земле.
«Чиновником 2006 года», по мнению читателей «НК», стал министр по делам национальностей Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Касаев. Он, в частности, сказал: «Конечно, приятно, когда твою работу по достоинству оценивают простые граждане. Значит, ты не зря занимаешь свой пост. Мой хороший друг и коллега по работе Мовсур Ибрагимов правильно сказал, что «Народы Кавказа» выполняют очень серьезную функцию в плане укрепления межнациональных отношений на Кавказе. Мы с вами, по сути дела, находимся в одной упряжке и ратуем за мир на кавказской земле.  Я очень рад, что ваша газета объективно освещает все события, происходящие в нашем регионе. Это, безусловно, повышает рейтинг действительно народной газеты «Народы Кавказа», а теперь, можно сказать, и Закавказья. Спасибо Мовсуру Муслиевичу за приглашение. Обязательно приедем в гости».
Дипломами также были награждены победители в номинации «Люди 2006 года в республиках Северного Кавказа». Победителям по РСО-Алания по поручению редакции газеты «Народы Кавказа» их вручал заместитель председателя по делам печати в РСО-А Александр Торин. Среди награжденных были популярная певица Виктория Бабаева, в номинации «Герой труда» удостоилась награды рабочая завода «Электроцинк» Галина Пивоварова. Были вручены также дипломы «Ученому года» Ларисе Парсиевой и «Преподавателю года» Игорю Карамушко.
Награды нашли своих героев. Праздник удался на славу. В уютном зале республиканской библиотеки звучали красивые кавказские мелодии. Имена победителей в различных номинациях неоднократно печатались на страницах нашей газеты. Следует отметить, что это торжественное мероприятие освещали не только местные журналисты, но и представители СМИ других республик Северного Кавказа. Были на встрече и журналисты государственного телевидения Чеченской Республики, которые впервые посетили своих соседей со времени распада Советского Союза. Как знать, может, в скором будущем такие визиты станут обычным явлением. А сегодня выражаем огромную благодарность гостям из соседней республики за интерес, проявленный к данному мероприятию, организованному газетой «Народы Кавказа», которая, кстати, является единственным печатным изданием в России, проводящим подобный новогодний общекавказский рейтинг.
От всей души хочется пожелать всем тем, кого читатели «НК» признали «лучшими из лучших», огромного счастья, крепкого здоровья и мирного неба над головой. Мы вас любим и надеемся, что и в этом году вы окажетесь на высоте.
Владимир АБАГОВ
 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей