• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Популярное с 2000 г. arrow Обращение к народам Кавказа участников встречи с читателями газеты «Народы Кавказа»
Обращение к народам Кавказа участников встречи с читателями газеты «Народы Кавказа» Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Мы, сотрудники редакции газеты «Народы Кавказа», лауреаты новогоднего рейтинга «Люди 2005 года в РСО-Алания», лауреаты литературного конкурса, читатели газеты «Народы Кавказа», обращаемся к народам Кавказа с призывом объединить усилия для противодействия национальному и религиозному экстремизму. Предлагаем вместо пресловутого спора о том, чья нация древнее или чей народ более умный и справедливый, соревноваться в создании культурных ценностей, повышении уровня жизни своих народов, внесении вклада в развитие культурных и экономических взаимоотношений между народами Кавказа. Мы предлагаем возобновить практику взаимных визитов официальных делегаций общественных, религиозных и партийных организаций, а также гастролей театров, эстрадных и танцевальных групп и т.д. Отдельно обращаемся к гражданам России! Не давайте себя обманывать! Вас хотят использовать в качестве инструмента в своих корыстных целях, которых даже не скрывают. Наши враги знают, что разрушить Россию можно только изнутри, путем разжигания межнациональной и религиозной розни. Единожды им это удалось. На примере Советского Союза мы должны понять, что это реально осуществить. Кавказ - регион с самым большим количеством проживающих в нем народов. Под влиянием пропаганды национального экстремизма в Москве и некоторых других городах России распространяются антикавказские настроения, провоцируемые кучкой оголтелых нацистов.
Прикрываясь лозунгами патриотизма, они на самом деле являются врагами России, так как своими безнаказанными действиями толкают нашу страну в междоусобную войну.
Обращаемся к народам Закавказья! Народы Северного Кавказа и Закавказья, являясь соседями, всегда тесно общались, и надеемся, что так будет и в будущем, ибо в наш прогрессивный век ни одно государство не может жить в изоляции и при этом полноценно развиваться. Даже в прошлом, когда на Кавказе существовали отдельные государства, никогда не приостанавливался процесс тесного общения севера и юга Кавказа. Пример тому - период таких взаимоотношений во время царствования царицы Грузии Тамары. Так было и так будет - разве что если горы Казбек и Эльбрус сойдут с места или река Кура потечет вспять. Поэтому у нас нет другой альтернативы, кроме как жить в дружбе и сотрудничестве, а спорные вопросы решать сообща и мирно. А тем, кто разжигает межнациональную рознь, независимо от статусов и должностей, следует дать решительный отпор, так как споры, в особенности если они не разрешимы, могут породить не истину, а войну, от которой в первую очередь пострадают не генералы и президенты, а простые люди.
Мы соседи, а соседей на Кавказе всегда уважали, иногда даже больше, чем родственников.
Призываем граждан планеты не использовать детей в военных действиях и конфликтах. Дети, к какой бы нации и народности они ни принадлежали, безвинны и не должны страдать ни при какой ситуации.
Призываем всех здравомыслящих граждан Кавказа поддержать нашу инициативу. Пусть на нашей земле всегда будет мир!
3 февраля 2006 года, г. Владикавказ
 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 April 2017 
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Экспорт новостей