• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color
Настройки отображения экрана
Главная arrow Популярное с 2000 г. arrow «Народы Кавказа» чествуют лауреатов
«Народы Кавказа» чествуют лауреатов Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
В стенах Национальной научной библиотеки г. Владикавказа прошла встреча сотрудников редакции газеты «Народы Кавказа» со своими читателями  
На мой взгляд, подобные мероприятия важны и необходимы для любого печатного издания. Появилась уникальная возможность собраться вместе, посмотреть друг другу в глаза. А главное - попытаться дать объективную оценку: что хорошего сделано за прошедшие годы, а в чем допущены просчеты. Порадовала атмосфера, царившая в зале. Она была дружеской и непринужденной.
Апогеем вечера стало вручение почетных дипломов победителям традиционного новогоднего рейтинга по версии газеты «Народы Кавказа», основанного на мнении читателей, в номинации «Люди 2005 года в РСО-Алания». 
Также проводилось вручение дипломов лауреатам литературного конкурса за 2005 год, объявленного «НК», - «Литературный дебют-2005» в номинациях «Проза» и «Поэзия». Ведущий праздничной встречи главный редактор «НК» Артур Саханович Коцоев в своем выступлении перед собравшимися, в частности, отметил: «Вы все наверняка помните, как раньше, во время диктата советского официоза, относились к мнению простых людей. По большому счету - никак! «Верхи» сами принимали решение - кого казнить, кого миловать. Благо, те времена канули в Лету. Сегодня мы имеем возможность честно и правдиво высказывать свою точку зрения, не боясь, что за это нас осудят и мы станем изгоями общества. Я благодарен всем читателям нашей газеты, которые приняли активное участие в составлении традиционного новогоднего рейтинга «Народов Кавказа». Шестой год подряд, опираясь именно на ваше мнение, мы определяем лучших людей Северного Кавказа по итогам уходящего года в тех или иных номинациях. Надеюсь, сегодняшняя акция «доброй воли», организованная совместно с нашими друзьями - Национальной научной библиотекой, поможет всем нам сблизиться и укажет правильный путь, которому должна следовать газета «Народы Кавказа». Я искренне поздравляю победителей и лауреатов новогоднего конкурса и желаю вам в наступившем году не останавливаться на достигнутом, продолжать радовать нас своими успехами и добиваться высоких результатов во благо нашей Родины».
Награждение лауреатов почетными дипломами проводили первый заместитель Министерства по делам национальностей РСО-Алания Валерий Александрович Сыроватко, ответственный секретарь литературно-художественного и общественно-политического журнала «Дарьял» Денис Бугулов и директор Республиканского дома искусств Лев Григорьевич Хасиев.
Замечательный композитор Борис Кокаев посвятил песню великолепной осетинской тяжелоатлетке, чемпионке мира по тяжелой атлетике Зареме Касаевой, ставшей по мнению читателей «НК» лучшей спортсменкой 2005 года РСО-А. «В нашей республике много великих спортсменов, олимпийских чемпионов, многократных чемпионов мира, и когда в этой компании больших мастеров выбор падает на тебя, это, конечно же, почетно, - говорила по окончании праздника Зарема Касаева. 
- Но этот успех вместе со мной по праву должны разделить мои близкие люди - тренеры, родственники и огромная армия осетинских болельщиков, которые искренне переживают за меня на всех соревнованиях, в которых я принимаю участие. Спасибо читателям вашей газеты. Постараюсь и в дальнейшем оправдывать надежды, которые вы на меня возлагаете». Незаурядным мастерством вокала блеснул «Певец года» Валерий Сокуров. Второй год подряд в номинации «Музыкант года» читатели «НК» выбрали победителем известного скрипача заслуженного артиста РСО-А Георгия Абаева. В номинации «Учитель года» первенствовал преподаватель ОБЖ и истории сш №18 г. Владикавказа Юрий Тотров. Врачом года читатели нашей газеты признали главного кардиолога РСО-А Замиру Татарбековну Астахову. Дипломы были вручены главному редактору журнала «Мах дуг», автору более 20 книг стихотворений и прозы, изданных на осетинском, русском и эстонском языках, Ахсару Магомедовичу Кодзати («Поэт года») и популярному осетинскому артисту, снявшемуся в фильмах «9-я рота», «Мужская работа-2», «Время жестоких», Сослану Фидарову. Дипломы также были вручены представителям директора Владикавказского технологического центра «Баспик» доктора наук Сослана Кубадиевича Кулова и министра по делам молодежи, физической культуры и спорту РСО-А, депутата Парламента РСО-А, великолепного в прошлом борца-вольника Рустема Келехсаева («Чиновник года»). Вручал диплом первой степени «Человек года-2005» в РСО-А по мнению читателей газеты «Народы Кавказа» Лев Григорьевич Хасиев. «Я очень рад и безмерно счастлив, что звание «Человек года» в нашей республике присвоено юному, но чрезвычайно талантливому 11-летнему художнику Тимуру Андиеву, - сказал директор Дома искусств. - Природа щедро одарила Тимура. Глядя на его работы, трудно представить себе, что их автору всего 11 лет. В апреле в помещении Дома искусств на суд зрителей будет представлена шестая по счету персональная выставка юного художника, куда я, пользуясь случаем, всех вас с удовольствием приглашаю».
Далее были подведены итоги литературного конкурса за 2005 год. Согласно решению экспертного жюри, в качестве которого выступила редакция журнала «Дарьял», дипломы были вручены Марату Габуеву, Галине Королевой, Ирине Дик, Наталье Кузнецовой, Альбине Зайцевой, Дмитрию Кокаеву, жителю г. Лермонтов, Ставропольского края, жительнице г. Кисловодска Алле Чотчаевой, уроженке Карачаево-Черкесской республики. На встречи также были оглашены фамилии лауреатов: II степени - Андрея Макарова, и III степени Александра Шемякина, жителей г. Москвы, дипломы которых были переданы через представителей лауреатов.
По мнению читателей газеты «Народы Кавказа» согласно количеству голосов, отданных посредством смс-сообщений и по Интернету, дипломы лауреатов читательских симпатий были вручены Алле Чотчаевой: в номинации «Проза», «Поэзия» - владикавказцу Тахиру Цаболову.
Ответственный секретарь журнала «Дарьял» Денис Бугулов, вручая дипломы лауреатам литературного конкурса, отметил достаточно высокий уровень работ большинства участников.
«Я благодарен редакции газеты «НК» за проведение подобного конкурса. Вы занимаетесь большим и важным делом. Мы лишний раз убедились, сколь высок творческий потенциал жителей нашей страны. Определить самых лучших из довольно-таки большого числа претендентов было непросто. Но считаю, что мы приняли справедливое решение и лауреатами конкурса стали действительно достойные люди». 
Ведущий церемонии Артур Саханович Коцоев обратился к присутствующим, среди которых были уважаемые люди, в том числе удостоенные высшей награды - признания заслуг перед Отечеством и своим народом, принять обращение участников встречи к народам Кавказа.
Можно констатировать факт - встреча редакции газеты «Народы Кавказа» с читателями удалась на славу. Собравшиеся, покидая зал, высказывали желание встретиться вновь. Конструктивный диалог наверняка будет продолжен.
Владимир АБАГОВ
 

Добавить комментарий

Не допускается нецензурная речь, оскорбления авторов статей и владельцев сайта

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Опросы

Ваша оценка киносценария "Аланский Стратиг"

Внимание

Редакция газеты «Народы Кавказа» доводит до сведения читателей о том, что на 2 полугодие 2015 года и 1 полугодие 2016 года подписка на нашу газету будет осуществляться только через Редакцию газеты. Подписка через «Межрегиональное Агентство» и «Агентство подписки и розницы» не производится.

Календарь

 June 2017 
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Экспорт новостей